設為首頁加入收藏 聯系我們

    新聞中心

    聯系我們

    鄆城景達酒類包裝有限公司
    聯系人:刁經理
    手機:13355400199
    電話:13406058525
    傳真:0530-6727772
    商務QQ:1376985449
    地址:山東省菏澤市鄆城縣丁里長鎮蘆營村

    當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 行業新聞行業新聞

    為什么山東玻璃瓶廠應做好玻璃瓶回收工作?

    發表日期: 2015/1/6 閱讀次數: 1710

    大家都知道,山東玻璃瓶廠是國內玻璃酒瓶的重要提供商,并且有些生產規模較大的山東玻璃瓶廠,日產量玻璃酒瓶可達4萬只,如此多的玻璃酒瓶流向市場,卻缺乏相應的回收措施,從而不僅導致了資源的浪費,而且也給環境帶來了較嚴重的影響。


    生產1噸玻璃酒瓶要消耗近1噸的原料

    據統計,每生產1噸的玻璃酒瓶,就要消耗1噸左右的各類生產原料,比如石英砂、純堿、石灰石及其它一些原材料各1噸左右;另外還有大量的燃燒能源,比如石油、天然氣等,整個玻璃酒瓶的生產,可謂是一個大量資源消耗的工作。

    自然界分解玻璃酒瓶的能力相對較弱

    一般來說,自然界中的微生物,分解紙張要3個月、織物是1年、塑料瓶和易拉罐是100年,而玻璃酒瓶的分解時期竟然是高達4000年之久,那么市場中大量被廢棄的玻璃酒瓶,就會對環境造成較嚴重的影響。

    完善玻璃酒瓶的回收體系,并形成一定的回收規模,是每個山東玻璃瓶廠應盡的責任,也是山東玻璃瓶廠可持續發展的重要戰略;如果山東玻璃瓶廠不加以改善,最終面臨的將會是被淘汰的殘酷現實。


    上一篇:可放心選擇的山東玻璃瓶生產廠家有哪些?下一篇:山東玻璃瓶廠的高白玻璃瓶較具有價格優勢 
    七乐彩杀号定胆